Сделать заказ Прайс-лист

Заказать антифриз Spektrogen

Хотите сделать заказ? Напишите нам и мы перезвоним вам через 5 минут!

Ваше имя: *

E-mail: *

Номер телефона:

Текст сообщения: *

Контрольные цифры: *

* - отмечены поля, обязательные для заполнения

Сделать заказ

Обратный звонок

У вас есть вопросы? Напишите нам и мы перезвоним вам через 5 минут!

Ваше имя: *

Номер телефона *:

* - отмечены поля, обязательные для заполнения

Отправить заявку

Выбор и замена охлаждающей жидкости для вашего автомобиля

Купить охлаждающую жидкость (антифриз) >>>

В системе работы автомобиля необходимо использовать несколько главных технических жидкостей. Это, естественно, топливо, тормозная жидкость, моторное масло. Кроме того, для бесперебойной работы двигателя необходима охлаждающая жидкость– антифриз, как ее называют водители. Антифриз выполняет ключевую функцию: он не позволяет двигателю перегреваться, циркулируя по системе и охлаждая механизм.

Иногда в качестве охладителя может быть использована простая вода. Она отлично охлаждает систему, стоит минимум денег, безопасная и экологичная. Но от антифриза требуется не только это. Он должен обладать рядом дополнительных свойств и характеристик. В первую очередь, не замерзать при низких температурах, чтобы эффективно выполнять свою функцию. Кроме того, антифриз хорошего качества защищает поверхность металла от коррозии, предотвращает закипание и возникновение пены и т.д. Какая жидкость для охлаждения имеет все эти качества, и одновременно недорогая и экономичная? Попробуем разобраться, как правильно выбирать антифриз водителю.

Основные свойства

Разнообразие вариантов на рынке часто вводит водителей в ступор. Как подобрать жидкость охлаждения для своего автомобиля? Какие характеристики главнее всего? На что важно обращать внимание в первую очередь? Принцип работы и свойства приблизительно одинаковые, вне зависимости от производителя и марки. Охлаждающая жидкость для авто состоит из таких компонентов:

  • - этиленгликоль (или более современный и экологически чистый полипропиленгликоль);
  • - комплекс дополнительных присадок, которые обеспечивают разные свойства антифриза;
  • - краситель, создающий цвет.

Основное отличие жидкостей между собой – именно набор присадок, которые определяют ее качество.

Существует международная классификация антифризов, которая помогает сориентироваться среди множества производителей. Это три класса – G11, G12 и G13. Первый из них – самый экономичный и простой, в составе таких охлаждающих жидкостей используется минимальный набор присадок, а сам он не слишком эффективный. Второй класс уже более высокого качества, в нем используются карбоксилаты, основой служит этиленгликоль. Антифриз лучшего качества содержит в своей основе полипропиленгликоль, полностью безопасный и не токсичный компонент. Таким на отечественном рынке является, к примеру, Спектроген.

Основные свойства, которыми обладает такая охлаждающая жидкость:

  • - защита от коррозии металлических элементов системы;
  • - противодействие пенообразованию;
  • - правильная работа и совместимость с пластмассовыми деталями, элементами из резины;
  • - поддержание стабильных показателей и свойств антифриза на одном уровне.

Подходит антифриз такого качества, как Спектроген, для автомобилей всех марок. К примеру, охлаждающая жидкость для автомобиля Форд, которую используют по рекомендации производителя, имеет даже более низкие показатели. Охлаждающая жидкость для Рено, Пежо, Тойота и других иномарок относится ко второму или третьему классу качества (G12, G13).

Как подобрать для своего авто?

Как лучше всего подбирать охлаждающую жидкость для своего авто? Первый и самый правильный вариант – последовать рекомендациям производителя. Для иномарок в технической документации часто прописаны параметры, которые нужно учитывать при выборе антифриза. Современные автомобильные концерны рекомендуют использовать экологически безопасные, многофункциональные антифризы, которые относятся к высокому классу. Конечно, позволить себе это может не каждый – охлаждающая жидкость очень хорошая, но цена «кусается».

Параметры, на которые стоит обратить внимание:

  • - температура работы (от -65°С до +110°С);
  • - защита от коррозии;
  • - наличие присадок, которые не допускают вспенивания жидкости;
  • - защита от кавитации.

Важно понимать, что жидкости высокого качества оптимизирует работу двигателя, экономя до 20% ресурсов двигателя, а также служат намного дольше. К примеру, Спектроген нужно менять не чаще, чем на каждые 45 000 км пробега, тогда как многие антифризы нужно менять раз в два года, или каждый год. И не переживайте по поводу рекомендаций производителя, при выборе охлаждающей жидкости для автомобилей марок Тойота, Рено, Опель и других достаточно придерживаться вышеуказанных параметров. Также следует обратить внимание на цену – не стоит брать самые дешевые позиции. Какую же в итоге охлаждающую жидкость купить – выбор за Вами.

Замена: правила и важные аспекты

Время от времени понадобится замена охлаждающей жидкости, и нужно знать правила этой процедуры. В принципе, все достаточно просто. Особо не отличается замена охлаждающей жидкости для автомобилей ВАЗ или других отечественных марок от машин иностранного производства.

Важно придерживаться основных правил:

  • - не смешивать жидкости разных производителей и цветов;
  • - перед заменой антифриза на другой тип полностью промыть систему специальным средством;
  • - уровень антифриза определяется на холодном двигателе;
  • - промывка системы проводится на рабочей температуре;
  • - разбавлять антифриз нужно строго в пропорциях, написанных на упаковке, использовать для этого дистиллированную воду.

Вы можете обратиться за консультацией по подбору охлаждающей жидкости для вашего авто к специалистам: 8 (495) 966-08-09